162019/2

    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    まさかこの時期にカキ食ってあたるヤツなんかいないよな?
    1: 2019/02/15(金) 17:06:32.63
    いるわけない

    2: 2019/02/15(金) 17:08:49.19 ID:8oUi/0B90
    >>1

      \ いるー!/

    3: 2019/02/15(金) 17:10:03.09 ID:pD8RMy86d
    >>1
    りのちゃん!

    4: 2019/02/15(金) 17:15:25.93 ID:apXtp4ul0
    海外で牡蠣を生で喰うなよ(´・ω・`)

    あと、二枚貝はレアやミディアムで喰うな。ヴェルダンでも足りない徹底的に焼いてノロウイルスを殺せ(`Д´)

    5: 2019/02/15(金) 17:16:05.90 ID:1Dz5qj+T0
    カニ食って当たってるやつなら最近見た

    7: 2019/02/15(金) 17:22:47.96 ID:KYxGXRkld
    生牡蠣は気を付けないとな
    俺もひどい目に遇った

    9: 2019/02/15(金) 18:08:59.83 ID:gM+fkF740
    何年か前に当たってドライブインのトイレに数時間籠もってから生牡蠣は食ってない

    10: 2019/02/15(金) 18:14:06.68 ID:E6wF1lega
    牡蠣は殻にウイルスが付着してるから、殻に触った手は一度拭くか、殻を口に含んだりとかやらないこと。だから殻付きじゃない方が安心。高級なオイスターバーとかで、殻付き喰うと当たるのはそういうこと。

    12: 2019/02/15(金) 18:18:19.81 ID:NGrgXgkkd
    >>10
    殻付きなら焼くのが一番、は広島県民の総意

    13: 2019/02/15(金) 19:37:28.04
    生ガキとか

    カキと言えばシャンパン蒸しだろ

    14: 2019/02/15(金) 20:38:10.93 ID:KyhZscxxM
    生食用って水で洗ってるだけなんだよな

    15: 2019/02/15(金) 22:20:41.13 ID:YErby3Rna
    当たるかもしれないスリルがあって美味いのはふぐ肝と一緒だなー

    16: 2019/02/15(金) 22:34:08.19 ID:viysOEaw0
    この時期にって牡蠣は今が旬なんだけどな
    2月だともう大きくなってるから本当は12月くらいが一番うまいんだが

    引用元:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1550217992/

    コメントを書く
    AKB48 LIVE!! ON DEMAND SKE48 LIVE!! ON DEMAND NMB48 LIVE!! ON DEMAND HKT48 LIVE!! ON DEMAND
    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    1001: 名無しさん@地下帝国 ID:chikakb48

    Comment(27)

    1 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 12:37 ID: Os.pcJR.0 このコメントに返信
    そもそも当たるような牡蠣を出す店で食うのが間違ってる
    2 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:05 ID: QQ.Yfqv00 このコメントに返信
    いるわけないだろ
    3 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:10 ID: Q92wLNLo0 このコメントに返信
    天然牡蠣はすべてノロウイルスをもっています。加熱は100℃で9分以上必要です。当たる人はいます。
    4 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:19 ID: 3iUcWn6Y0 このコメントに返信
    牡蠣なんて確立の低いロシアンルーレット、あたるときはあたるけど、美味いもんは美味いからなあ
    5 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:19 ID: F4TU.WYK0 このコメントに返信
    知るかよ、早く卒業しろ!
    6 : 名無しのまとめりー 2019/02/16 13:21 ID: Rww29c3X0 このコメントに返信
    食中毒だけは無理。
    7 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:26 ID: RKNn6dsW0 このコメントに返信
    >>5
    4月まで待てないとかwww
    8 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:41 ID: gSckFPEt0 このコメントに返信
    広島産の牡蠣だったんじゃあねえの?瀧野の祟りとか?
    9 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 13:43 ID: QtbsPNAH0 このコメントに返信
    ノロウイルスって丈夫だから今頃指原が戻したやつが海に到達して別の牡蠣に付着してる
    10 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 14:12 ID: icMmN3kE0 このコメントに返信
    ※3
    全ての牡蠣がノロウイルスを持っている訳ではありません。
    また、牡蠣の体内にノロウイルスを含んでいる場合でも、牡蠣の中心温度85~90℃で90秒間加熱することで、確実にウイルスを失活させることができます。
    生で食べたい場合は、
    ①滅菌処理されている生食用牡蠣を食べること。
    ②ノロウイルス等のリスクについて考えること。
    が必要です。
    滅菌処理で「細菌」は100%処理できますが、「ウイルス」は現在の技術では、100%失活させることはできません。
    ノロウイルスの被害発生予測(採取海域の降水量、海水温、感染性胃腸炎の流行有無、サンプル検査等で予測できる)をした上で、自己責任で食べることが必要です。
    11 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 14:31 ID: Y2fSlQgr0 このコメントに返信
    ※10
    そもそも牡蠣なんて見ただけでノロウイルス持ってるか持ってないかわからないから100%と考えるべき
    12 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 14:32 ID: Y2fSlQgr0 このコメントに返信
    生牡蠣とかいうクソマズいものを美味いと言ってる奴の気がわからん
    13 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 14:33 ID: n2qjY5a60 このコメントに返信
    私、アフリカで牡蠣食べたことあるけど、当たらなかったよ
    普通にたまたま当たっちゃっただけでしょ
    14 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 14:53 ID: ifBkt6rr0 このコメントに返信
    「前に生牡蠣当たったけど今回は大丈夫やろ!!行ったれ~っ!!」
    ・・・で当たったと
    学習せぇよw
    15 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 15:17 ID: aj3s.AT40 このコメントに返信
    牡蠣は焼いて醤油かけて喰うのが1番旨い!
    16 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 15:26 ID: l6vWhq0m0 このコメントに返信
    お兄ちゃん。りの、うんちびちびちやねん
    17 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 15:26 ID: UF4fdoE40 このコメントに返信
    >>本スレ10
    その通り。病院の人たちに聴くと、殻からが一番、多いようです。
    18 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 15:29 ID: T5bChoLT0 このコメントに返信
    はんにんさがし

    牡蠣

    干潟

    ◯潟……あっ(察し)
    19 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 15:31 ID: 8TFkz2BS0 このコメントに返信
    ※11
    完璧な解説をされたので、ケチをつけてみたくなる
    20 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 16:44 ID: vSra3eva0 このコメントに返信
    >>9
    そう、これマジなんだよな
    トイレから川に流れて海へ
    そして牡蠣を汚染する
    21 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 17:35 ID: y7Cp1uDL0 このコメントに返信
    さっしーは日本じゃなくハワイで喰ったんじゃないの?日本よりかは衛生面緩そうだし
    22 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 17:42 ID: LxZNJ.dc0 このコメントに返信
    メキシコの牡蠣はあびない・・・
    23 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 18:10 ID: BZFsnpSU0 このコメントに返信
    キモヲタってちょろいよなあ
    お直しのダウンタイムだよ
    24 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 18:24 ID: icMmN3kE0 このコメントに返信
    ※11
    牡蠣を見ただけでは分かりませんが、牡蠣の産地(養殖海域)、養殖業者等が分かれば、前述のノロウイルスが流行する条件から、ある程度危険性を予測することができます。

    養殖業者も一定の頻度でサンプル検査を行っていて、ノロウイルスが検出されている間は少なくとも生食用牡蠣の出荷は停止しているはずです。

    例えば、三重県では産地ごとにサンプル検査結果や降水量、海水温等を保健所のHPで公開しています。(週1回更新)


    25 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 18:46 ID: yTRM.h6Y0 このコメントに返信
    しっかりイコラブの次のシングルが発表されててやる事はやってるなあと感心したんだけど。
    26 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 19:34 ID: BI8joHz.0 このコメントに返信
    たらふく生牡蠣食いたいけどビビっていつもちょっとだけだわ・・・
    27 : 名無しさん@地下帝国 2019/02/16 21:11 ID: GaPSs4rK0 このコメントに返信
    >>5
    てめえが先にヲタ卒しろ!
    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    コメントへのレスアンカーは「※、米、*」+半角数字
    本文へのレスアンカーは「>>、>>」+半角数字
    一部のIP、単語(アダルト単語や過激な単語など)を禁止ワードとして設定しています。
    スマホ表示の場合はIDが表示されませんが、PC表示の場合はIDが表示されています。自演、連投、誹謗中傷などの行為はおすすめしません