1: 2017/11/09(木) 08:47:05.99
2: 2017/11/09(木) 08:47:30.21
34: 2017/11/09(木) 10:36:47.08 ID:jtv+ixXWa
>>2
キャベツもうちょっと細く切ってくれ
キャベツもうちょっと細く切ってくれ
3: 2017/11/09(木) 08:49:18.46 ID:hop2Wq4qa
どっちも旨いから迷う
4: 2017/11/09(木) 08:50:02.18 ID:tw9+9fav0
ロースは給食で出てきたイメージ
めちゃめちゃ硬いパッサパサの肉だったけどそれはそれで美味かった
家とか店で食うなら断然バラ
めちゃめちゃ硬いパッサパサの肉だったけどそれはそれで美味かった
家とか店で食うなら断然バラ
5: 2017/11/09(木) 08:51:50.40 ID:D2N9hdUnd
微妙だがロース
6: 2017/11/09(木) 08:52:22.77 ID:FNnBUWDq0
さっほ-と結婚したいけどショウガ焼きはばら派
7: 2017/11/09(木) 08:53:39.01 ID:qPdxeGFaa
8: 2017/11/09(木) 08:54:11.03 ID:QLRVg38d0
昨日のon8で出た議論だったな
もちろん俺はバラ派だが
もちろん俺はバラ派だが
9: 2017/11/09(木) 08:55:02.66 ID:F8BRJgmpa
結論:どっちも美味い
10: 2017/11/09(木) 08:59:29.73 ID:HaGrLUX40
バラでしょ
11: 2017/11/09(木) 09:00:13.26 ID:qPdxeGFaa
確かにどっちも美味しい
個人的にはロースが好きだが、
外食でロースを使ったやつは火を通し過ぎた残念なのが多い印象。
個人的にはロースが好きだが、
外食でロースを使ったやつは火を通し過ぎた残念なのが多い印象。
13: 2017/11/09(木) 09:07:59.02 ID:hAy3fRvr0
ロースの方が生姜焼き感が強い
15: 2017/11/09(木) 09:10:49.96 ID:S8npqagJ0
ロースは仕込みと焼き方にテクニックが必要。下手くそが焼くと多々のパサパサに固い肉になっちゃう。
バラはまぁよっぽどのことが無い限り普通にうまい。
バラはまぁよっぽどのことが無い限り普通にうまい。
20: 2017/11/09(木) 09:40:53.93 ID:Ul1mcZEed
何でも豚バラ派
21: 2017/11/09(木) 09:49:20.08 ID:1v52giRkx
てかさっほー若いのにこんな凄い料理なんて作れるのかよ!
将来はいい奥さんになれるよ
将来はいい奥さんになれるよ
22: 2017/11/09(木) 10:04:13.50 ID:YRbjAuYEM
29: 2017/11/09(木) 10:16:18.74 ID:pVY7Z/zB0
上手な作りたてならロースだが、そうでなければバラ。
32: 2017/11/09(木) 10:29:46.42 ID:wGR1euS3M
>>31
残念な料理やなw
残念な料理やなw
53: 2017/11/09(木) 14:10:38.01 ID:g1O8OG6xK
>>31さほママ弁当の3枚目のやつにこの家の闇を感じる
42: 2017/11/09(木) 11:54:29.11 ID:rEMwHb6/d
今まで豚の生姜焼きを頼んで部位を気にしたことなかったがジューシーな食間が好きだな
カリカリ気味の焼かれた生姜焼きは好きじゃない
カリカリ気味の焼かれた生姜焼きは好きじゃない
47: 2017/11/09(木) 12:44:53.33 ID:yT6eCNN6K
おかずならロース
丼にするならバラだった
好きなのはバラ
丼にするならバラだった
好きなのはバラ
49: 2017/11/09(木) 12:47:46.71 ID:GerNGWM3d
どっちでもいい
大事なのは火の通り具合と味付け
大事なのは火の通り具合と味付け
55: 2017/11/09(木) 15:40:00.46 ID:X+2/wxYvr
ペラペラをカリカリで
しょうが焼きはキャベツを巻くためのものだ
しょうが焼きはキャベツを巻くためのものだ
58: 2017/11/09(木) 16:43:50.91 ID:LIE6kn6wr
バラのほうがご飯がススム君
引用元:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510184825/
コメントを書く1001: 名無しさん@地下帝国 ID:chikakb48
Comment(8)
豚コマの部位はどこなんやろ
豚こまは色んな部位だよん。
ロースもバラ肉もモモ肉も混じってる。
薄切り肉などを作る時に、大きく切れない端っことかを使ってる。
色んな部位が入ってるから、色んな味と食感があって、それはそれで美味しいのだ(^-^)
バラ肉並みに油がたくさんあるヤツで、カレー以下ほとんどの料理に使っている。
肉の部分がバラより めっちゃ旨い♪
……割りと良かったから、さっほーやってみーやー
こんどコマでやるわ。
肉減らして玉ねぎ多くすればカロリーも抑えられるからおっさんは作ってみた方がいい
一部のIP、単語(アダルト単語や過激な単語など)を禁止ワードとして設定しています。
スマホ表示の場合はIDが表示されませんが、PC表示の場合はIDが表示されています。自演、連投、誹謗中傷などの行為はおすすめしません