102017/11

    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    1: 2017/11/09(木) 08:47:05.99
    岩立 沙穂@yahho_sahho

    今夜のおかずがまさかの生姜焼き。
    ラジオで肩ロースかバラか議論してたやつ😂笑
    みゃおさん、我が家はやっぱりロース派です🐖
    #bayfm
    【AKB48】さっほー「生姜焼きは肩ロース派?バラ派?我が家はやっぱりロース派」【岩立沙穂】

    2: 2017/11/09(木) 08:47:30.21
    宮崎美穂@730myao


    今日は、わたしの得意料理のしょうが焼きのレシピを書いたカードをプレゼント🎁

    カードゲットした方は、みてつくってみてね💓
    no title

    34: 2017/11/09(木) 10:36:47.08 ID:jtv+ixXWa
    >>2
    キャベツもうちょっと細く切ってくれ

    3: 2017/11/09(木) 08:49:18.46 ID:hop2Wq4qa
    どっちも旨いから迷う

    4: 2017/11/09(木) 08:50:02.18 ID:tw9+9fav0
    ロースは給食で出てきたイメージ
    めちゃめちゃ硬いパッサパサの肉だったけどそれはそれで美味かった

    家とか店で食うなら断然バラ

    5: 2017/11/09(木) 08:51:50.40 ID:D2N9hdUnd
    微妙だがロース

    6: 2017/11/09(木) 08:52:22.77 ID:FNnBUWDq0
    さっほ-と結婚したいけどショウガ焼きはばら派

    7: 2017/11/09(木) 08:53:39.01 ID:qPdxeGFaa
    >>1
    岩立家の食卓久しぶり
    テーブルクロス変えたんだな

    8: 2017/11/09(木) 08:54:11.03 ID:QLRVg38d0
    昨日のon8で出た議論だったな
    もちろん俺はバラ派だが

    9: 2017/11/09(木) 08:55:02.66 ID:F8BRJgmpa
    結論:どっちも美味い

    10: 2017/11/09(木) 08:59:29.73 ID:HaGrLUX40
    バラでしょ

    11: 2017/11/09(木) 09:00:13.26 ID:qPdxeGFaa
    確かにどっちも美味しい

    個人的にはロースが好きだが、
    外食でロースを使ったやつは火を通し過ぎた残念なのが多い印象。

    13: 2017/11/09(木) 09:07:59.02 ID:hAy3fRvr0
    ロースの方が生姜焼き感が強い

    15: 2017/11/09(木) 09:10:49.96 ID:S8npqagJ0
    ロースは仕込みと焼き方にテクニックが必要。下手くそが焼くと多々のパサパサに固い肉になっちゃう。
    バラはまぁよっぽどのことが無い限り普通にうまい。

    20: 2017/11/09(木) 09:40:53.93 ID:Ul1mcZEed
    何でも豚バラ派

    21: 2017/11/09(木) 09:49:20.08 ID:1v52giRkx
    てかさっほー若いのにこんな凄い料理なんて作れるのかよ!
    将来はいい奥さんになれるよ

    22: 2017/11/09(木) 10:04:13.50 ID:YRbjAuYEM
    >>21
    「まさかの」と言ってるんだから
    母親が作ったんだろう

    とマジレス

    29: 2017/11/09(木) 10:16:18.74 ID:pVY7Z/zB0
    上手な作りたてならロースだが、そうでなければバラ。

    31: 2017/11/09(木) 10:27:03.02 ID:qPdxeGFaa
    岩立家の食卓
    no title

    no title

    no title

    no title


    さほママ弁当
    no title

    no title

    no title

    32: 2017/11/09(木) 10:29:46.42 ID:wGR1euS3M
    >>31
    残念な料理やなw

    53: 2017/11/09(木) 14:10:38.01 ID:g1O8OG6xK
    >>31さほママ弁当の3枚目のやつにこの家の闇を感じる

    42: 2017/11/09(木) 11:54:29.11 ID:rEMwHb6/d
    今まで豚の生姜焼きを頼んで部位を気にしたことなかったがジューシーな食間が好きだな
    カリカリ気味の焼かれた生姜焼きは好きじゃない

    47: 2017/11/09(木) 12:44:53.33 ID:yT6eCNN6K
    おかずならロース
    丼にするならバラだった

    好きなのはバラ

    49: 2017/11/09(木) 12:47:46.71 ID:GerNGWM3d
    どっちでもいい
    大事なのは火の通り具合と味付け

    55: 2017/11/09(木) 15:40:00.46 ID:X+2/wxYvr
    ペラペラをカリカリで
    しょうが焼きはキャベツを巻くためのものだ

    58: 2017/11/09(木) 16:43:50.91 ID:LIE6kn6wr
    バラのほうがご飯がススム君

    引用元:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510184825/

    コメントを書く
    AKB48 LIVE!! ON DEMAND SKE48 LIVE!! ON DEMAND NMB48 LIVE!! ON DEMAND HKT48 LIVE!! ON DEMAND
    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    1001: 名無しさん@地下帝国 ID:chikakb48

    Comment(8)

    1 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/10 23:43 ID: .uYqCIAX0 このコメントに返信
    ワイは豚細切れ派

    豚コマの部位はどこなんやろ
    2 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/10 23:43 ID: skfhAAeS0 このコメントに返信
    料理学校に通ってほしいな
    3 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/11 00:19 ID: Mq9Povfs0 このコメントに返信
    ※1

    豚こまは色んな部位だよん。
    ロースもバラ肉もモモ肉も混じってる。
    薄切り肉などを作る時に、大きく切れない端っことかを使ってる。

    色んな部位が入ってるから、色んな味と食感があって、それはそれで美味しいのだ(^-^)
    4 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/11 02:03 ID: u9GHNRWC0 このコメントに返信
    私も、肩ロースの塊肉の中でも、10個に1個くらいの割合で、
    バラ肉並みに油がたくさんあるヤツで、カレー以下ほとんどの料理に使っている。
    肉の部分がバラより めっちゃ旨い♪
    5 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/11 02:38 ID: iq3cYLA00 このコメントに返信
    どうしてもやってみたくて、豚カツ用のでっかいロースで作ってみたら、しょうが焼き味のポークステーキなったわ。
    ……割りと良かったから、さっほーやってみーやー
    6 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/11 03:42 ID: bynIPTOi0 このコメントに返信
    グンバって何?って思ったら、ガンバだった。
    7 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/11 08:53 ID: 1QBcXHQr0 このコメントに返信
    ※3
    こんどコマでやるわ。
    8 : 名無しさん@地下帝国 2017/11/12 04:20 ID: ytKeVUrq0 このコメントに返信
    豚バラと玉ねぎで作るタモリの生姜焼きが一番好き
    肉減らして玉ねぎ多くすればカロリーも抑えられるからおっさんは作ってみた方がいい
    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    コメントへのレスアンカーは「※、米、*」+半角数字
    本文へのレスアンカーは「>>、>>」+半角数字
    一部のIP、単語(アダルト単語や過激な単語など)を禁止ワードとして設定しています。
    スマホ表示の場合はIDが表示されませんが、PC表示の場合はIDが表示されています。自演、連投、誹謗中傷などの行為はおすすめしません