222016/1

    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    【HKT48】指原莉乃「うどんは出汁で無理して美味くしている」
    1: 47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cae-phJq) 2016/01/21(木) 13:28:50.27 ID:0HSz6vgq0.net
    ぐぬぬ

    4: 47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02bf-2YwT) 2016/01/21(木) 13:31:18.75 ID:7i5O6Ai10.net
    これは申し訳ない

    7: 47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sdf2-2YwT) 2016/01/21(木) 13:38:43.23 ID:r4SVHb4yd.net
    醤油だけで食う県もあるんだろ?

    8: 47の素敵な(福島県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 6257-2YwT) 2016/01/21(木) 13:45:42.26 ID:nsusylrp0.net
    蕎麦にもいえる

    9: 47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-DQz5) 2016/01/21(木) 13:56:10.15 ID:9QZGFV/ga.net
    うどん
    ごはん
    パスタ
    じゃがいも
    トルティーヤ

    すべて風味はほとんどない
    調味料や具の旨みで食ってる

    13: 47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DUbq) 2016/01/21(木) 14:20:52.56 ID:6/9hrrqMK.net
    >>9
    ちゃんとした物なら風味あるんじゃないの?
    ごはんじゃがいもはそのままでも旨いべ
    小麦も風味あるし、うどんパスタトルティーヤは作るときに塩入れてるからなあ

    16: 47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-DQz5) 2016/01/21(木) 14:27:35.51 ID:9QZGFV/ga.net
    >>13
    パンなら酵母菌の旨みがあるけど、パスタにはないぞ
    全粒粉ならあるけど

    24: 47の素敵な(関西・北陸)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-DUbq) 2016/01/21(木) 14:40:59.87 ID:6/9hrrqMK.net
    >>16
    生パスタとか小麦の風味感じない?

    25: 47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-DQz5) 2016/01/21(木) 14:44:18.16 ID:9QZGFV/ga.net
    >>24
    生パスタには鶏卵入ってるからね

    18: 47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr81-2YwT) 2016/01/21(木) 14:31:19.52 ID:OnVQsb8Cr.net
    >>9
    しばらく炭水化物断ってみ
    ご飯の素朴な甘さに泣けるぞ

    19: 47の素敵な(帝国中央都市)@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-kVeH) 2016/01/21(木) 14:33:24.65 ID:XNg8lfXQ0.net
    >>9
    指原もキミも普段美味いもの食ってないのがわかるな
    良い粉使ってこだわって打ってるうどんやブランド米で炊いたご飯は素のままで美味いで

    15: 名無し(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ae-kR80) 2016/01/21(木) 14:23:44.87 ID:aWi3RFTn0.net
    AKBというブランドで可愛く見えるだけ みたいな。

    21: 47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウ Sa69-uj8w) 2016/01/21(木) 14:38:30.10 ID:N0ThucYAa.net
    確かに同じうどんでも、東京、名古屋、大阪、福岡で味が違う。深いよ指原先生。

    22: 47の素敵な(香川県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 02bf-2YwT) 2016/01/21(木) 14:38:34.51 ID:7i5O6Ai10.net
    うどんで喧嘩するのはやめてくれ
    指原も悪気はないはずだ

    33: 47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 39a3-2YwT) 2016/01/21(木) 15:37:39.56 ID:Yanlbjwc0.net
    >>1
    麺類をかんちがいしてる

    麺自体がうまいのが
    本当にうまいもの

    35: 47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプー Sd02-uj8w) 2016/01/21(木) 15:46:29.62 ID:hPeQi5M1d.net
    それ言ったら肉も魚も調味料のうまさなんだけど

    37: 47の素敵な(関東・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKcc-8NbD) 2016/01/21(木) 15:50:02.23 ID:rNzQ9kN3K.net
    3玉100円のうどんにスープは付いていないが3玉100円の焼きそばにはソースが付いてくる。うどんにはそれだけの価値があるって事だな

    38: 47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d2-phJq) 2016/01/21(木) 15:55:14.53 ID:D5d3myz60.net
    >>37
    焼きそばと違って、東と西では味付けが異なるからです

    39: 47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイW 30cd-2YwT) 2016/01/21(木) 16:19:31.86 ID:v+RwlOag0.net
    生醤油かけただけでも旨いけどな
    まぁ出汁醤油の方が旨いけれども

    40: 47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ f653-phJq) 2016/01/21(木) 16:24:32.60 ID:0Q05dhd90.net
    出汁で食わせるのは大阪うどん
    麺のコシで食わせるのが讃岐うどん
    指原様は日本中の饂飩が全部同じだとお思いなようで

    47: 47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (JPW 0Hdd-2YwT) 2016/01/21(木) 20:17:18.68 ID:DiCDdTFPH.net
    九州のうどんはコシのないやつだからな

    引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/akb/1453350530/

    コメントを書く
    AKB48 LIVE!! ON DEMAND SKE48 LIVE!! ON DEMAND NMB48 LIVE!! ON DEMAND HKT48 LIVE!! ON DEMAND
    このエントリーをはてなブックマークに追加 follow us in feedly
    1001: 名無しさん@地下帝国 ID:chikakb48

    Comment(35)

    1 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:09 ID: hlqAPX0P0 このコメントに返信
    AKBというブランドで可愛く見えるだけ みたいな。
    2 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:13 ID: 6Ns2egP50 このコメントに返信
    まあ、指原がうどん食べてるシーンは見たこと…


    つるとんたんw
    3 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:18 ID: jCO15DCE0 このコメントに返信
    金が無い学生の頃はごはんと梅干しだった
    無理して胃に詰め込む感じだったぞ
    4 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:21 ID: DHCgCCbM0 このコメントに返信
    うどんの美味さを知らないって可哀想だな
    今までクソみたいなうどんを食ってたんだろう
    5 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:22 ID: WygylLR80 このコメントに返信
    秋田出身の俺。稲庭で育ったので、讃岐なんかの太くて腰が強いうどんが苦手(/ー ̄;)
    いつも細麺を買ってきてしまう自分的には、西側でよく見る太いうどんは正直、指原と同じ印象だ(/ー ̄;)うどん好きな人すまん(/ー ̄;)
    6 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:25 ID: 4vFNldl30 このコメントに返信
    うどんの麺だけを食べる人なんておらんやろ
    7 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:28 ID: MP4yUepg0 このコメントに返信
    紅白のときの前田敦子が最高やった。
    8 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:38 ID: FX8Xv0UY0 このコメントに返信
    福岡のうどんは出汁を食べるものだからね
    9 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:39 ID: Qhcqpj.K0 このコメントに返信
    さしのうどんは出汁が美味いと言ってるんだな
    10 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 12:58 ID: z.33bCI10 このコメントに返信
    ※5
    香川県民だけど、何で香川に細麺が無いと思った?
    アホみたいに色んなうどんがあって、好きなのを選べるのが讃岐の強み。
    イメージだけで語らんでくれ。
    11 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:03 ID: WygylLR80 このコメントに返信
    ↑わり、すまんかった…。なんか太いのしか無くて、いつもテレビで観るようなゴリゴリのうどん食べてるイメージ(/ー ̄;)しか無いので、なんかしょっぱくしなきゃ味絡まさなそうなイメージだったよ(/ー ̄;)
    12 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:06 ID: oak7sSlX0 このコメントに返信
    コシのありすぎるうどんが苦手ってわかるぞ好みは人それぞれ
    13 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:07 ID: Gr04datl0 このコメントに返信
    二十歳そこそこでは本当の味はまだわからんよ。安いものから高いものを色々食べたり、自分で料理したり、料理に関する知識を得たり。経験と学習が必要だよ。
    14 : パルヲタ 2016/01/22 13:09 ID: rH15DKUq0 このコメントに返信
    ※10
    すまん
    大阪府民の俺も讃岐は太くて腰の強いものだけだと思ってた
    15 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:11 ID: GV6t8.Jz0 このコメントに返信
    うどんは醤油うどんが一番うまいんだぞ
    16 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:33 ID: drFTPZDx0 このコメントに返信
    ※10も書いてるけど、讃岐うどんはゴリゴリの固くて太いうどんだけじゃない。細麺で美味いところもいっぱいあるよ。
    まあ、コシの強さと固さとを混同してる人が多くてなあ。それが誤解を増幅させてるかもしれん。

    あと、醤油うどんって食べ方は他県ではあまりしないかな?あれは麺が美味くないと食えたもんじゃないんだが。
    17 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 13:41 ID: eU.sqG6h0 このコメントに返信
    おいしいご飯は、何もつけずに腹一杯食べたいと思うが、
    茹でたてのうどんを、出汁とか無しで腹一杯食べたいとは思わない。
    18 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 14:16 ID: HfMUSM5b0 このコメントに返信
    指原の味音痴は今に始まったことじゃないでww
    19 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 14:39 ID: Nq538vji0 このコメントに返信
    5 私博多出身ですがうどんに限らず麺は良く茹でたもの以外は麺と認めません。ラーメンなどの固麺は麺としては未完成で単にピンチケなどがいきがって言ってるだけですので、博多の本場ラーメン屋さんなどでは決して言わないように、又 蕎麦屋などで汚い茹で汁を蕎麦湯などと称してありがたそうに飲んでる輩がいますが、これもまったくの馬鹿のヤることです。麺の茹で汁は溜め湯で麺の汚れや空気中の埃の濃縮したものです。
    20 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 15:01 ID: wxR9EmJj0 このコメントに返信
    湯溜めや醤油の食い方は明らかにうどんが旨くないと旨くない食い方。

    香川=腰の強いって勘違いだけはやめて欲しいわ。香川の柔らかくてうどんの香りがするうどんが本来の香川らしいうどんだと思ってる。そもそもうどん食いはうどんを飲むというけど、コシのあるうどんなんか飲めないだろ。
    21 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 15:36 ID: 8v7yFG.O0 このコメントに返信
    うー、寒いなあ。今夜はうどんでもすするとするかァ…てなときにゃ麺と醤油とネギってな訳にはいかない。やはり丼に熱々の出汁を張ったかけうどんか鍋焼きを喰いたいもんだ。逆にご主人自慢の地粉で手間隙かけて打ったうどんはほんの少しの生醤油でするりと…何の話だったかな。
    22 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 15:52 ID: WygylLR80 このコメントに返信
    何度もすまん、5なんだけど、もうテレビのイメージだなー(/ー ̄;)「このコシ!噛みごたえありますねー!」とか、細麺情報がほとんど入ってこない(/ー ̄;)、すまん香川をディすってる訳じゃないよ(ToT)
    あとは仕事で今は関東に居るけど、○亀製麺が本場讃岐のうどんみたいな売り方したり、本場讃岐の手打ちの店ってゴリゴリの太っいうどんの店が多くて、ゴメンよ完全に知らんかった(ToT)
    23 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 15:56 ID: yUuLEAJ.0 このコメントに返信
    和食は出汁で決まるからな
    24 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 16:04 ID: y1E4QXcy0 このコメントに返信
    うーん。私も讃岐うどんの太い固い麺の印象しかないなぁ。
    実際香川行ったときに現地の人に勧められるうどん屋さんも
    そういうのばかりだったし。。
    25 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 16:17 ID: aiuS7vxS0 このコメントに返信
    「本当にうまい米は炊いたそのままでもうまい。」とか「ソバは美味しければ水をつけて食べる水ソバが一番。」…とかって通ぶってるだけのような気がする。
    それが一番美味しければそれが一番売れるはずじゃん?
    ウドンだってそのままじゃ売れないよ。
    指原の言う通り出汁で美味しくしてるんだよね。
    26 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 16:37 ID: 0pqK2OMZ0 このコメントに返信
    ※25に同意
    あと讃岐うどんについては私も同じイメージでした
    他のうどんに比べて腰が強いとか情報は特徴を強調するものだから仕方ないと思う
    27 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 16:44 ID: wxR9EmJj0 このコメントに返信
    ※24
    一応現地の人は、他の県の人が求めているであろう場所を紹介するからね。北海道の人が紹介する店と道民がいく店が違うようなもん。

    そもそもあっちこっち遠出してうどんを食べにいかない人も現地は結構いるし。
    28 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 16:58 ID: TaZOhirb0 このコメントに返信
    俺もうどん目的で讃岐に行って食ったけど、ただの美味しいうどんってだけ。
    セルフサービスタイプの店で結構有名で待ち行列もあったけど、
    わさわざ現地に行ってまで...ていうのが俺の感想、旨いのは旨いけどね。
    29 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 17:48 ID: WUSjq3w00 このコメントに返信
    お前らどんだけうどんについて語ってんだよw
    30 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/22 21:25 ID: mWeR8.Gg0 このコメントに返信
    おら、腹が減ってきたよ
    31 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/24 13:16 ID: XvVAGegh0 このコメントに返信
    ※28
    そりゃ、うどんなんて何万も出して食うもんじゃないんだから当たり前だろ。
    32 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/28 10:42 ID: Da82po4A0 このコメントに返信
    指原の底の浅さがよくわかる一言。
    33 : 名無しさん@地下帝国 2016/01/31 08:55 ID: 0fCdfKdd0 このコメントに返信
    麺類は語ればきりがない。指原め、こうなるの知っていて言ったな!頭の回転が良い娘だな。
    34 : 名無しさん@地下帝国 2016/02/02 13:06 ID: OpalaoI20 このコメントに返信

    必ずこういうのが沸いてくるよな笑
    35 : 名無しさん@地下帝国 2016/02/03 01:55 ID: f5ho847C0 このコメントに返信
    地下で議論する意味が分からんが、キライじゃないwww
    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    コメントへのレスアンカーは「※、米、*」+半角数字
    本文へのレスアンカーは「>>、>>」+半角数字
    一部のIP、単語(アダルト単語や過激な単語など)を禁止ワードとして設定しています。